Les cuisines de collectivités sont soumises à des obligations d’hygiène et de sécurité.
Le saviez-vous ?
- des toxi-infections alimentaires collectives (T.I.A.C.) lorsqu’elles retombent sur les installations à l’aplomb.
- des incendies au moment où elles sont chauffées par la cuisson des aliments.
Une équipe de confiance
La société a opté pour cette méthode qui a su faire ses preuves ! Elle permet d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers et les risques de contamination des aliments et des surfaces.
Une expertise complète
Nettoyage de tous types de hottes
– Hotte simple
– Hotte centrale
– Plafond filtrant
L’intervention comprend :
– La dépose des filtres et des obturateurs pour immersion ou pulvérisation avec solution détergente et dégraissante
– Le dégraissage intérieur et extérieur des hottes, capteurs, gaines horizontales et verticales, clapets coupe feu, registres, sondes, batteries de récupération de chaleur, groupes moteur et tourelles d’extraction
– La désinfection permettant d’atteindre la propreté bactériologique des appareils
– Le rinçage permettant de rendre les installations propres de manière chimique.
Moyens utilisés :
– Bionettoyage au détergent désinfectant alimentaire homologué
– Nettoyage au canon à mousse détergente et désinfectante, pour les zones inaccessibles et infractuosités.
Nettoyage des cuisines
– meubles de cuisines
– sols
– murs
La mission inclut :
– Le prélavage
– La détergence alcaline/enzymatique
– Le rinçage
– La détergence acide
– Le rinçage
– La désinfection
– Le rinçage
Moyens utilisés :
– Poste basse, moyenne, haute pression
– Canon à mousse
– Monobrosse, autolaveuse
Zone d’intervention
Inetex Groupe agit dans toute la région Provence Côte d’Azur (Bouches-du-Rhône, Var & Alpes-Maritimes), mais aussi le Vaucluse, le Gard et l’Hérault.
La qualité incluse
Inetex Groupe contrôle ses résultats afin de valider les opérations de nettoyage et les moyens mis en place : contrôle visuel, tests colorimétriques & mesure de la biocontamination des surfaces.
Obligations légales
Selon la règlementation, les hottes de cuisine doivent être nettoyées au moins une fois par an, les filtres chaque semaine.